Restringir qué datos personales se comparten en la plataforma API de Facebook

Recientemente nos enteramos de que una empresa de análisis de datos llamada Cambridge Analytica pudo acceder a los datos de 50 millones de cuentas de Facebook , y la gran mayoría de estos usuarios ni siquiera sabían que se estaba accediendo a sus datos. Esto se hizo a través de una aplicación que solo instaló un par de cientos de miles de usuarios de Facebook, pero debido a los permisos de la API de Facebook en ese momento, esta aplicación también pudo acceder a los datos de los amigos de cada usuario.

Debido a este uso inadecuado de los datos de Facebook a gran escala, muchas personas han decidido borrar sus perfiles de Facebook y luego desactivar o eliminar sus cuentas de Facebook para proteger sus datos personales.

Sin embargo, si disfruta de Facebook y desea continuar usándolo, hay otra opción que puede usar para restringir la transmisión de sus datos personales a través de la API de Facebook a empresas y aplicaciones de terceros. Para acceder a estas restricciones de privacidad, debe ir a la pantalla Configuración de la aplicación.

Para acceder a esta pantalla, puede ir a la pantalla de Configuración de Facebook y luego seleccionar Aplicaciones , o incluso más fácil, puede hacer clic en este enlace de Configuración de la aplicación .

En esta pantalla, tiene dos opciones para restringir sus datos a través de la plataforma API de Facebook. La primera opción es evitar por completo que sus datos sean utilizados por terceros, como aplicaciones, complementos, juegos y sitios web, y la segunda es restringir solo ciertos datos.

Para inhabilitar completamente que sus datos no se compartan en la plataforma de Facebook, haga clic en el botón Editar en la sección de Aplicaciones, Sitios web y Complementos . Esto abrirá un cuadro de diálogo que explica las ramificaciones de deshabilitar la plataforma API de Facebook. Esto incluye no poder iniciar sesión en otros sitios web con su cuenta de Facebook o usar los datos de Facebook con aplicaciones instaladas.

Si está de acuerdo con estas restricciones, haga clic en el botón Desactivar plataforma . Tenga en cuenta que cuando presiona este botón, la plataforma puede demorar unos segundos en deshabilitarse, así que no haga clic una y otra vez.

Si desea continuar utilizando Facebook en sus aplicaciones o iniciar sesión en otros sitios, puede mantener la Plataforma de Facebook habilitada, pero restringir los tipos de contenido que se pueden compartir con aplicaciones, complementos y sitios web de terceros. Para hacer esto, haga clic en el botón Editar en la sección Aplicaciones que otros usan .

Esto abrirá una pantalla que enumera varios tipos de información que puede desactivar para que no se comparta.

En esta sección se recomienda encarecidamente que deshabilite todas las opciones disponibles para la máxima privacidad. Sin embargo, se debe tener en cuenta que, incluso con todas las categorías deshabilitadas, su lista de amigos, género y cualquier información pública que haya publicado en Facebook seguirá siendo accesible a través de programas, aplicaciones y sitios web de terceros.

Con compañías como Facebook, Google y Twitter generando enormes cantidades de ingresos a partir de sus datos personales, es importante monitorear constantemente cómo se está utilizando y restringir el uso y el uso compartido de sus datos si es posible. Desafortunadamente, en algunos casos, esto podría eliminar algunas de las características de un sitio en particular que disfruta usando.

En esta economía donde los datos son una mercancía, los usuarios ahora tienen que decidir qué es más importante para ellos; Su privacidad o la funcionalidad completa de un sitio web favorito. Si bien es importante mantenerse informado sobre los riesgos, solo ellos pueden decidir qué es más importante.

 
 
(0 votes)