Cómo evitar que los anunciantes realicen un seguimiento de su ID de Windows 10

Microsoft asigna un ID de publicidad único a cada cuenta en cada dispositivo. Esta identificación permite que las aplicaciones lo identifiquen (aunque no necesariamente lo rastreen a través de dispositivos) y también permite que las compañías le creen un perfil personalizado. Este perfil se suele utilizar para presentar anuncios orientados o incluso para capturar / vender sus datos demográficos.

A partir de la información del desarrollador de Microsoft, el ID de publicidad se utiliza para proporcionar publicidad más relevante al comprender qué aplicaciones utiliza el usuario y cómo se utilizan, y para mejorar la calidad del servicio al determinar la frecuencia y la eficacia de los anuncios y para detectar fraudes y temas de seguridad."

Afortunadamente, tienes la opción de detener este comportamiento. Aunque en realidad no puede deshabilitar la ID de publicidad, per se, puede evitar que las aplicaciones utilicen esta ID para identificarlo. Además, cuando desactiva el uso de su ID de publicidad, Microsoft también la restablece, lo que significa que su cuenta recibe una nueva ID. Si luego vuelve a activar el uso compartido de ID, este restablecimiento teóricamente corta la conexión entre los datos recopilados antes y después del restablecimiento.

Otra configuración puede causar preocupación al usar aplicaciones y es el uso de su nombre, imagen y información de la cuenta. De hecho, esto permite que las aplicaciones lo identifiquen, pero a diferencia del ID de publicidad, esto puede ser necesario para que las aplicaciones funcionen según lo previsto. Esta configuración no se utiliza para el seguimiento de anuncios. Por lo tanto, puede elegir mantener esto habilitado o habilitar selectivamente el uso por aplicación.

  1. Haga clic en el menú Inicio y seleccione Configuración para abrir la aplicación Configuración.
  2. Haga clic en la opción Privacidad en la aplicación Configuración.

3. Haga clic en la pestaña General y deslice el control deslizante Permitir que las aplicaciones utilicen mi ID de publicidad para experiencias en todas las aplicaciones a la posición Desactivada .

4. Haga clic en la pestaña Información de la cuenta y deslice el control deslizante Permitir que las aplicaciones accedan a Mi nombre, Imagen y Otra información de la cuenta a la posición Desactivada . De forma alternativa, deje esto habilitado si las aplicaciones dejan de funcionar o si las habilita / deshabilita de forma selectiva en las aplicaciones que figuran en la parte inferior de esta pestaña (no aparecen las aplicaciones pertinentes en la captura de pantalla).

(0 votes)